Плясица

Межрегиональный фестиваль – конкур детских хореографических коллективов  «Плясица»  проводится с 2003 года на базе ДШИ п.Шушенское по 4 номинациям: классический танец, народный танец, народно-стилизованный танец и эстрадный танец. В жюри конкурса традиционно входят преподаватели хореографии Красноярского краевого колледжа культуры и искусства Яркова Л.В. и Абакумова И.Д. под председательством доцента кафедры хореографического искусства Красноярской академии музыки и театра, заслуженного работника культуры Молтянской Л.М.

В этом году конкурс проводился два дня для городских и сельских хореографических коллективов. В конкурсе приняли участие 48 коллективов из городов: Абакан, Красноярск, Дивногорск, Минусинск, Черногорск, Саяногорск, танцевальные ансамбли Республики Тыва,  коллективы п.Шушенское и ближайших территорий.
Ансамбль нашей школы «Звонкий каблучок» является постоянным участником этого конкурса и неоднократно становился победителем. 2015 год стал для ансамбля особенно успешным, из четырех конкурсных танцев три получили призовые места, а солист ансамбля Ярослав Нор жюри отметило благодарственным письмом за артистизм. Кроме дипломов ансамбль получил денежный приз в размере две тысячи рублей, которые пойдут на пошив новых костюмов.

aG7_WhkV57Q xK2g2_KtSuU